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Arrosto di maiale alla senape

>> 8 febbraio 2009


© Riproduzione riservata

Ricetta con indicazioni anche per i celiaci.


Qualche tempo fà avevo postato la ricetta che prevedeva la cottura nel microonde, qualche sera fà invece l'ho cucinato, più tradizionalmente, in casseruola.

Ingredienti:
due filetti di maiale (peso complessivo 600 grammi circa), è un taglio pregiato, tenero e magro
1 spicchio d'aglio
5 bacche di ginepro
un rametto di rosmarino
1 pezzetto di burro
2 cucchiaiate olio extravergine di oliva
125ml panna fresca
brandy (**)
senape, ho usato quella in grani detta "à l'ancienne" (*)
sale e pepe

(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nella categoria "maionese - paté - salse" del Prontuario dell'A.I.C. e/o quelli inseriti nel Registro Nazionale Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute attualmente validi.

(**) per i celiaci: i distillati come la vodka, il brandy, il gin, la grappa, il rum, la tequila ..... ecc. sono consentiti se il distillato è puro (ossia tal quale), senza aggiunta di aromi, coloranti o altri additivi.

Tritare finemente il rosmarino insieme all'aglio e le bacche di ginepro, con un coltellino appuntito fare nella carne, da ambo le estremità, due o tre fori ed infilare un po' di trito.
Massaggiare bene i filetti con un leggero strato di senape e con il trito rimasto.

Far scaldare un paio di cucchiai di olio in una casseruola, adagiarvi i filetti e rosolarli bene da tutti i lati. Sfumare con il brandy, aggiungere la panna, un pezzetto di burro e continuare la cottura coperto a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, tagliare la carne a fette e servirla ben calda con il sughetto.


Devo dire che mi son piaciuti entrambi i tipi di cottura ...... a voi la scelta.

CONTORNO: quella sera l'ho accompagnato con un contorno semplice di carote tagliate a rondelle e patate tagliate a fettine e stufate lentamente in padella con dell'olio extravergine di oliva e uno scalogno tritato.


© Riproduzione riservata
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4 commenti:

Mirtilla 9 febbraio 2009 alle ore 07:38  

mi piace questa proposta ;)

Mary 9 febbraio 2009 alle ore 07:44  

molto invitante , baci!

Manuela e Silvia 9 febbraio 2009 alle ore 09:04  

wow, che cremoso!
noi la senape non l'abbiamo mai utilizzata in cucina..questo arrosto ci sembra davvero particolare però!!
bacioni

Luciana 9 febbraio 2009 alle ore 14:55  

Questa ricetta la copio subito, mi piace tantissimo la salsina bella cremosa!
Buona settimana :-)

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