Scaloppine senza glutine al Marsala
>> 1 marzo 2013
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Oggi vi propongo un modo facile e veloce di cucinare delle scaloppine, il sughetto è molto saporito e ben si presta alla scarpetta. Come contorno, vi suggerisco delle patate aromatiche come quelle di questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- fesa o lonza di maiale tagliata in fettine spesse 1 dito (peso complessivo 600gr)
- 150ml Marsala Superiore secco
- burro e olio evo
- sale
- pepe
- qualche bacca di ginepro
- farina senza glutine (*)
(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nelle categorie "farina - mix - preparati per dolci" e "fecola di patate" del Prontuario A.I.C. attualmente in vigore oppure prodotti che siano chiaramente dichiarati "senza glutine" in etichetta dal produttore, come da Regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009 e successive modifiche.
Preparazione:
Impiattare e servire ben caldo con delle patate o una purea di patate.
Il Marsala Superiore secco è un vino liquoroso DOC, prodotto nel Trapanese, che non manca mai in casa nostra; perfetto sia per i dolci che per preparazioni salate. In questo caso sgrassa leggermente la carne di maiale e, complice l'infarinatura preventiva delle scaloppine e l'aggiunta delle bacche di ginepro, si crea una salsina davvero gustosa.
Il Marsala Superiore è invecchiato almeno 2 anni e si distingue da quello Fine (almeno 1 anno di invecchiamento) e da quello Superiore Riserva (invecchiato almeno 4 anni).
Curiosità: piano di lavoro grigio scuro = cucinino Olandese; piano di lavoro in granito rosa = cucinino Italiano.
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6 commenti:
bihhhhh haute cuisine!! bella ricetta! brava Raffy, a me con purè di patate piacerebbe tanto :-D buon we e baciii :-X
Ahahahaha, più che altro è très facile, ciao Sonia
Che scaloppine meravigliose ! Io ogni tanto le preparo, solo che non uso il Marsala. Ma ci proverò! ;-)
Incoronata.
Buone le scaloppine... con quella salsina...
Buone davvero!! Le adoro in tutti le declinazioni. Mi piace perchè è molto sicula :)))
@CRISTINA & ELENA: grazie , le scaloppine son gustose e pronte in poco tempo ;-)
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