Biscotti speziati senza glutine
>> 31 dicembre 2012
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Buon 2013 a tutti voi! |
La ricetta mi è stata gentilmente passata dalla mia amica Federica, celiaca pure lei, che mi ha anche regalato le simpatiche formine Natalizie per biscotti.
Ingredienti (con queste dosi ho ricavato circa una cinquantina di biscotti con le mie formine):
Ingredienti (con queste dosi ho ricavato circa una cinquantina di biscotti con le mie formine):
- 400gr di mix di farine senza glutine: ho mescolato 260gr di farina per pane-pizza-facaccia Farmo e 140gr di farina per pane e paste lievitate BiAglut (*)
- 100gr nocciole tostate e pelate, macinate finemente
- 160gr burro
- 150gr zucchero di canna
- 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
- 2 cucchiaini (o più a seconda dei propri gusti) di spezie senza glutine per panpepato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere senza glutine (*)
- 2 uova
- un pizzico di sale
(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nelle categorie "farina - mix - preparati per dolci" e "lievito" del Prontuario A.I.C. attualmente in vigore oppure prodotti che siano chiaramente dichiarati "senza glutine" in etichetta dal produttore, come da Regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009 e successive modifiche.
Mettere le nocciole tostate e pelate in freezer per almeno mezz'ora prima di triturarle con il robot.
Impastare tutti gli ingredienti velocemente come per la pasta frolla poi lasciare riposare in frigo un’oretta.
Impastare tutti gli ingredienti velocemente come per la pasta frolla poi lasciare riposare in frigo un’oretta.
Suddividere l'impasto in 4-5 pezzi e stendere ciascuna pallina a 1 cm circa di altezza e ritagliare con
gli stampini, mettere la carta forno sulla teglia,
infornare in forno già caldo e cuocere per 10-12 minuti a 180°C. Avendo infornato più teglie contemporaneamente, ho usato la funzione ventilata.
Importante: i tempi di cottura sono puramente indicativi e possono variare da forno a forno.Far asciugare e poi guarnire con glassa bianca o lasciare nature.
Prima di infornare |
Importante: i tempi di cottura sono puramente indicativi e possono variare da forno a forno.Far asciugare e poi guarnire con glassa bianca o lasciare nature.
NOTE:
si conservano croccanti per alcuni giorni se tenuti in un contenitore dalla chiusura ermetica.
si conservano croccanti per alcuni giorni se tenuti in un contenitore dalla chiusura ermetica.
BUON ANNO NUOVO
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7 commenti:
Che belli! Dei perfetti biscotti natalizi :)
Un bacione e un felicissimo 2013!
Grazie Francesca auguroni anche a te
brava Rafy, sono deliziosi! auguroni di cuore, baciotti :-X
Belline le formine di questi biscottini. Auguri anche a te.
Ne sono avanzati per la Befana??? Un abbraccio carissima, auguro anche a te che il sole di oggi splenda nel cuore per i restanti 362 giorni dell'anno...non sono diventata ottimista all'improvviso ;-)
Baci Baci ♥
Sono sempre a caccia di biscotti da riprodurre per aumentare la qualità della mia colazione!
Un abbraccio e buon 2013.
Scusate mie care ma mi sono un po' assentata dal blog, ovviamente per una buona causa e non ho più risposto ai vostri graditissimi commenti. Vi ringrazio di cuore per essere passate a trovarmi e vi rinnovo gli auguri di un sereno 2013
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