Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rifatte senza glutine di Ottobre: pasta con crema di peperoni

>> 15 ottobre 2012

Dopo la pausa estiva, riprende l'appuntamento mensile con le Rifatte Senza Glutine.
La ricetta scelta questo mese dal gruppo è la pasta con crema di peperoni ; questo cremoso e saporito sugo è un invito a fare la scarpetta nel piatto, ovviamente con del pane senza glutine (preferibilmente fatto in casa).
La ricetta originale di questo mese è di Elena del blog "La Celiaca Pasticciona", di seguito trovate i links ai vari siti e blogs che hanno partecipato a questa bella iniziativa (spero di non aver scordato nessuno) con le relative foto e ricette. Si parte da una ricetta comune ma ciascun foodblogger la interpreta e realizza alla propria maniera,  il filo conduttore di ciascuna ricetta è il fatto che vengano preparate con alimenti facilmente reperibili e, nel caso di farine, si da la preferenza a quelle "naturalmente prive di glutine" anzichè ai preparati industriali in modo da agevolarne la realizzazione. Il bello è vedere come, da un'idea di partenza comune, si possa poi arrivare a tante diverse realizzazioni e presentazioni artistiche.


La ricetta originale è quihttp://laceliacapasticciona.blogspot.it/2011/07/pasta-con-crema-di-peperoni.html .

Eccovi l'elenco dei blog partecipanti all'iniziativa (in ordine sparso):


La ricetta del prossimo mese , da postare il 15/11/12 alle ore 9, sarà invece quella di Oxana :
http://www.pane-miele.blogspot.it/2011/11/blinis-alla-zucca-farina-di-ceci-e.html (un interessante blinis i cui ingredienti principali, la zucca e i ceci, sono un must di questa stagione)
.

20 commenti:

rm 15 ottobre 2012 alle ore 14:31  

Avete preso l'URL? Sappiate che non posso pagare il riscatto ...... besos

rm 15 ottobre 2012 alle ore 14:37  

@ELENA E @ECCOLECOSECHEPIACCIONOAME: grazie a voi per due motivi, a Elena per aver creato e condiviso questa bella e colorata ricetta e a Eccolecosechepiaccionoame per la sua personale realizzazione. Mi ricordi come ti chiami? Denghiu

Je_Djallen 15 ottobre 2012 alle ore 15:21  

E rifacciamoci tutte <3 si sì!!
e rifacciamo..e rifacciamo....

siamo grandi!!

il cucchiaio magico 15 ottobre 2012 alle ore 17:38  

ottima ricetta delle rifatte di questo mese. Baci

Sonia 15 ottobre 2012 alle ore 18:20  

con orrore ho visto che non ero tra i followers..con orrore vedo che non sei nel mio blogroll...potrai mai perdonarmi??? sob....ho rimediato, amicicie come prima? :-)) buonissima settimana :-)

rm 15 ottobre 2012 alle ore 18:44  

@CONCETTA: ho visto la tua preparazione, squisita!
@SONIA: don't worry (siamo sempre amicicie), hai visto quante Rifatte oggi? Ci vorrebbe un Freccia Rossa x arrivare da tutte.
Smakkete a entrambe

Anna 15 ottobre 2012 alle ore 18:54  

... e con orrore, come dice Sonia, mi accorgo anch'io che non sono, anzi non ero, tra i tuoi lettori fissi...... nn so spiegarmelo e ti chiedo scusa :( ......... ho rimediato anch'io!!!!

Buona serata... e viva le Rifatte :)

rm 15 ottobre 2012 alle ore 19:02  

@ANNA: don't worry anche a te anche perchè pure io temo di aver perso qualcuna di voi e man mano che me ne accorgo rimedio. Bella giornata , piena di interessanti spunti

Fabipasticcio 15 ottobre 2012 alle ore 19:11  

Questo piccolo gattino arriva dappertutto correndo e lo immagino con un grande e splendido sorriso, come quello di tanti anni fa...grazie Raffaella♥

rm 15 ottobre 2012 alle ore 19:14  

@FABI: il gattino tiene già la sua età però cerca di arrivare dagli amici, grazie Fabi sei sempre di una infinita gentilezza. Un abbraccio anche a te

Una cucina tutta per sé – Ricette senza glutine 15 ottobre 2012 alle ore 21:35  

Che bella questa pasta! Sono troppo felice che siano ricominciate le rifatte ;) Un bacione e alla prossima ricetta!

Saporiglutenfree.blogspot.com 15 ottobre 2012 alle ore 21:58  

Viva le rifatte!!!!!Bella la foto....e buona , provata sul nostro palato

Alessia 16 ottobre 2012 alle ore 10:32  

Ecco che anche io casco dal pero ... da oggi sei nel mio blogroll. Scusa il ritardo! ;-) A presto!!!

La Gaia Celiaca 17 ottobre 2012 alle ore 00:20  

ma quante siamo?!?!
belle, e tante!
una bellissima iniziativa!

anna 17 ottobre 2012 alle ore 10:50  

Bellissimo incontro mensile, se poi quello che si prepara è condiviso tra tutti... è ancora meglio :))

Posta un commento

Benvenuto/a sul blog e grazie per avermi lasciato un messaggio. Nei commenti non è ammesso segnalare siti commerciali o comunque promozionali, l'inserimento di questi siti sul Blog è considerato spamming e determinerà la cancellazione del commento stesso.


Welcome, thanks for your visit and leaving a comment. You should avoid any links to sites that primarily exist to sell products or services, or sites with objectionable amounts of advertising or sites that require payment or registration to view the relevant content. These comments are considered "spam or spamming" and they'll be deleted.

LinkWithin

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP