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Ieri pomeriggio non avevo molta voglia di industriarmi per la cena (troppo caldo in mansarda e nessuna voglia di incrementare ulteriormente la temperatura accendendo il forno o i fornelli per troppi minuti) però, allo stesso tempo, avevo voglia di mangiare qualcosa di sfizioso. Ho aperto il frigo e visto della gustosa pancetta Piacentina che avevo acquistato il giorno precedente nel negozio di formaggi, a questo punto mi sono venute in mente le piadine di Olga & Manu che avevo preparato tempo fà ma ho deciso di aggiungere un paio di semplici ingredienti nell'impasto per aromatizzarle.
Per la ricetta base, ho seguito quanto riportato nella ricetta originale
http://unaceliacaincucina.blogspot.it/2012/05/piadina-senza-glutine-di-olga.html , quando ho ottenuto la palla di impasto l'ho divisa in due parti. Ho preso un po' di rosmarino fresco dal mio piccolo keukenhof, l'ho lavato e tritato finemente, ho preso una piccola cipolla rossa di Tropea e l'ho tagliata a rondelle sottili e le ho asciugate leggermente con un pezzo di carta da cucina per evitare che bagnassero troppo l'impasto. Ho poi inglobato il trito di rosmarino a un pezzo di impasto e le rondelle di cipolla all'altra metà di impasto cercando di distribuire uniformemente gli ingredienti (le cipolle sono state meno collaborative del rosmarino).
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La piadina senza glutine aromatizzata al rosmarino |
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La piadina senza glutine aromatizzata alla cipolla di Tropea |
Ho steso le due palline fino a ottenere due dischi quasi rotondi e le ho cotte per un paio di minuti per parte sulla padellina che uso per le crepes e le piadine.
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Le due piadine senza glutine dopo la cottura |
Mentre farcivo la piadina con le cipolle, non ho resistito alla tentazione e mi sono praticamente mangiata la prima piadina con il rosmarino, ho quindi finito di farcire la piadina rimasta con delle fette di pancetta Piacentina
[*] e disposto il tutto su un piatto, ho guarnito con dell'insalata fresca e accompagnato con una terrina di pomodori a fette , semplicemente conditi con del buon olio extravergine di olive, poco sale e qualche rondella di cipolla di Tropea.
Se lo avessi avuto in casa, avrei accompagnato la piadina alla pancetta con un calice di Colli Piacentini Gutturnio DOC frizzante, un vino
tipico del Piacentino che si ricava da uve di due tipologie di vitigni (Croatina e Barbera).
Scopo raggiunto: poca fatica e piatto sfizioso!
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Si va a tavola! |
[*] per i celiaci: utilizzare solo i prodotti presenti alla voce "salumi-insaccati" del Prontuario A.I.C. in vigore oppure quelli che recano chiaramente in etichetta la dicitura "senza glutine" come da Regolamento CE n° 41/2009 e successive modifiche e integrazioni.
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4 commenti:
queste piadine sono fantastiche, molto invitanti, bravissima!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio e buona settimana!
Grazie Speedy70, fantastiche sono Olga&Manu che hanno trovato la quadratura del cerchio per l'impasto delle piadine senza glutine, mescolando questi tipi di farine si ottiene una piada gustosa e morbida che mi piace molto. Diciamo che le ho solo rese "particolari" con due piccole aggiunte. Alla prossima ciao
Buone. Per le piadine non c'è mai una stagione: sono sempre gustose. E le tue ancor di più.
Hai ragione le piadine vanno bene in ogni stagione! Grazie per la visita
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