Agosto: frutta e verdura di stagione
>> 1 agosto 2012
© Riproduzione riservata
Mangiare frutta e verdura di stagione è
molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico,
inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in
fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione
purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo
di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente
dalla stagionalità. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Agosto in
Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane,
ananas, manghi .............. ecc.
- albicocche
- angurie
- fichi
- fragole
- lamponi
- meloni
- mirtilli
- more
- pesche
- prugne
- ribes
- susine
- uva
- aglio
- basilico
- bietole e coste
- carote
- cetrioli
- cicorie (vari tipi)
- cipolle
- cipollotti
- erbette aromatiche (maggiorana, rosmarino, timo ..... ecc.)
- fagioli
- fagiolini
- fiori di zucchine
- funghi
- lattuga (vari tipi)
- melanzane
- patate
- peperoni
- piselli
- pomodori
- prezzemolo
- radicchio
- ravanelli
- rucola
- sedano
- zucchine
© Riproduzione riservata
.
0 commenti:
Posta un commento