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Rifatte Senza Glutine di Aprile: Blitz di Mele

>> 15 aprile 2012

La ricetta scelta questo mese dal gruppo Rifatte Senza Glutine è una morbida e profumata torta di mele Tedesca (ricetta originale di Olga Scalisi del blog "Un cuore di farina senza glutine"), di seguito trovate i links ai vari siti e blogs che hanno partecipato a questa bella iniziativa (spero di non aver scordato nessuno) con le relative foto e ricette. Si parte da una ricetta comune ma ciascun foodblogger la interpreta e realizza alla propria maniera,  il filo conduttore di ciascuna ricetta è il fatto che vengano preparate con alimenti facilmente reperibili e, nel caso di farine, si da la preferenza a quelle "naturalmente prive di glutine" anzichè ai preparati industriali in modo da agevolarne la realizzazione.


Già solo a guardar le foto vien voglia di assaggiarle tutte! Nel pomeriggio mi cimenterò in una traduzione in Inglese della ricetta originale da postare qui sotto


GERMAN APPLE CAKE  A.K.A. "BLITZ" BY OLGA SCALISI - GLUTEN FREE VERSION

This cake was made by Olga Scalisi (famous Italian gluten free foodblogger) by adapting and modifying a recipe with gluten read on a cooking book "Encyclopedia of Italian Cooking" some years ago. Today, a group of Italian gluten free foodbloggers has made a nice contest, where each of them has made this delicious cake. The ingredients are the same as the original recipe, but each foodblogger has followed its own way when making the cake. By clicking on the above mentioned links, you can see all the photos.

Ingredients for filling:
3 medium apples
3 tablespoons sugar
Lemon juice

Ingredients for dough:
60g of butter
150g of sugar
2 eggs
juice and grated rind of half a lemon
half a bag of baking powder (be sure it is "gluten free")
200g of gluten free flour for cakes
1 cup of milk
2 tablespoons rum
3 tablespoons vanilla sugar 
(be sure it is "gluten free")

Cut apples into slices, sprinkle them with sugar, moisten them with lemon juice and let marinate for half an hour.

Whip butter and sugar until they become creamy , then add the yolks always beating, juice and zest of lemon.
Add the flour, baking powder, milk and rum.

Beat the whites until soft peaks form and add them to the mixture. 

Pour the mixture into a cake pan and sink the apple slices on the surface, cook in the oven at 180°C for approx 35-40 minutes (
the oven must be preheated when you put the cake inside).

Here you can easily convert grams to tsp, cups .... etc.:  http://www.gourmetsleuth.com/cooking-conversions/calc.aspx

6 commenti:

Ecco le Cose che Piacciono a Me 15 aprile 2012 11:17  

Aspetto la tua English version per consigliarla ad un'amica di Bath!

RaffaellaM 15 aprile 2012 11:19  

Spero di non fare troppi errori ahahahaha, buona giornata ciao

La Gaia Celiaca 15 aprile 2012 12:43  

eccoti! è tantissimo che non ti leggevo!
attendo anch'io la versione inglese così faccio esercizio :-)

Fabipasticcio 15 aprile 2012 15:18  

Ciao Raffaella bentornata!

RaffaellaM 15 aprile 2012 15:41  

Ciao a tutte, ultimamente sto facendo uscire i posts alla velocità di una lumachina, poi anche blogger ci mette del suo a non pubblicare alla data impostata quelli che avevo scritto

Vale 25 aprile 2012 18:28  

trovo solo ora questo post... pazzesco

vediamo di "scivarti" in tempo per il prox 15 maggio

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