Aprile: frutta e verdura di stagione
>> 1 aprile 2012
© Riproduzione riservata
Mangiare frutta e verdura di stagione è molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico, inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente dalla stagionalità. A Aprile la Primavera è da poco iniziata ma si vede già qualche rinnovamento per quanto riguarda l'offerta di frutta e verdura. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Aprile in Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane, ananas .... ecc.
- arance (sono ormai a fine stagione)
- fragole
- kiwi (sono ormai a fine stagione)
- limoni
- mele (sono ormai a fine stagione)
- pere (sono ormai a fine stagione)
- pompelmi rosa
VERDURE:
- aglio
- asparagi
- bietole e coste
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cicorie (vari tipi)
- cime di rapa
- cipolle
- cipollotti
- erbette aromatiche (maggiorana, rosmarino, timo ..... ecc.)
- fave
- finocchi
- indivia
- insalatine
- lattuga
- lattughino
- patate novelle
- porri
- ravanelli
- rucola
- sedano
- songino o valerianella
- spinaci
- taccole
- tarassaco
© Riproduzione riservata
.
0 commenti:
Posta un commento