Marzo: frutta e verdura di stagione
>> 1 marzo 2012
© Riproduzione riservata
Mangiare frutta e verdura di stagione è molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico, inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente dalla stagionalità. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Marzo in Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane, ananas, manghi .............. ecc.
FRUTTA:
- arance (quasi a fine stagione)
- clementine (sono a fine stagione)
- fragole (sono proprio all'inizio di stagione)
- frutta secca a guscio (noci, nocciole ...... ecc.)
- limoni
- mandarini
- mele
- pere (quasi a fine stagione)
- pompelmi
VERDURE:
- aglio
- asparagi
- barbabietole
- bietole e coste
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cicorie (vari tipi)
- cime di rapa
- cipolle
- cipollotti
- erbette
- erbette aromatiche (maggiorana, rosmarino, timo ..... ecc.)
- fave
- finocchi
- indivia
- lattughe (alcune tipologie, es. Iceberg)
- patate
- porri
- rape
- ravanelli
- rucola
- scalogni
- scarola
- sedano
- spinaci
© Riproduzione riservata
.
0 commenti:
Posta un commento