Febbraio: frutta e verdura di stagione
>> 1 febbraio 2012
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Mangiare frutta e verdura di stagione è molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico, inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente dalla stagionalità. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Febbraio in Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane, ananas, manghi .............. ecc.
FRUTTA:
- arance
- clementine
- frutta secca a guscio (noci, nocciole ...... ecc.)
- kiwi
- limoni
- mandarance
- mandarini
- mele
- pere
- pompelmi gialli e rosa
VERDURE:
- aglio
- bietole e coste
- broccoli
- carciofi
- cardi
- carote
- catalogna
- cavolfiori
- cavoli
- cavolini di Bruxelles
- cicoria
- cime di rapa
- cipolle
- finocchi
- lattuga (alcune tipologie, es. Iceberg)
- indivia
- patate
- porri
- radicchio
- rape
- scarole
- sedano
- spinaci
- verze
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