Sangria
>> 14 agosto 2010
© Riproduzione riservata
La ricetta di questo aperitivo/cocktail Spagnolo mi era stata data dallo Chef Julio a un mini corso serale di cucina dedicato alla "Paella y Sangria" al quale avevo partecipato qualche mese fà, questa versione di sangria è idonea ai celiaci perchè il brandy rientra nella categoria "distillati" (ved. quanto riportato nel seguente LINK sul sito A.I.C.). Ricette di Sangria ne esistono tantissime, questa è una delle tante versioni.
Prima si beve la Sangria e poi, volendo, si mangia la frutta.
Ingredienti per 5-6 persone:
- 1lt vino rosso di buon corpo
- 1 bicchiere di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco dolce, 15°, liquoroso
- 3 limoni e 3 arance a spicchi (oppure pesche e mele)
- zucchero a piacere
- cubetti di ghiaccio
In una capiente brocca versare il vino e aggiungere il brandy e il vino liquoroso, zuccherare, aggiungere la frutta (precedentemente lavata e tagliata a spicchi), mescolare e far riposare almeno un'oretta in frigo.
Al momento di servire, mettere in ogni bicchiere qualche cubetto di ghiaccio e alcuni pezzi di frutta, versare la sangria e decorare il bordo del bicchiere con una fetta di limone o arancia.
Ho appena visto le previsioni per i prossimi quattro giorni nei Paesi Bassi, mi servirebbe subito un bicchiere di Sangria ..... forse anche due!
Morgen = domani (15/08/2010)
Mandaag = Lunedi (teoricamente dovrei prendere un aereo per Torino, forse sarebbe meglio un mezzo anfibio!)
Dinsdag = Martedi
Woensdag = Mercoledi
Neersl. (%) = percentuale di nuvolosità
Neersl. (mm) = millimetri di pioggia
Ochtend = mattinata
Middag = pomeriggio (dopo mezzogiorno)
Avond = sera
© Riproduzione riservata
.
.
3 commenti:
Benritrovata!
Grazie cara smakkete
molto interessante il tuo blog, complimenti, mi fa molto piacere seguirti! a presto!
Posta un commento