Filetti di branzino alla Ligure
>> 31 gennaio 2009
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L'altro giorno in pescheria ho acquistato 4 filetti di branzino (in Olandese: zeebaarsfilets) e poi li ho semplicemente cucinati alla Ligure. E' una variante della classica ricetta preparata con il pesce intero e le patate e cotta nel forno.
- filetti di branzino (peso complessivo: 600gr)
- 1 piccolo rametto aromatico composto da rosmarino, salvia e timo (legare insieme tutti gli odori con dello spago da cucina)
- 1 bicchiere di vino bianco Ligure, 100ml circa
- 2 manciate abbondanti di olive Taggiasche
- 1 manciata abbondante di pinoli
- olio extravergine d'oliva Ligure
- sale q.b.
Aggiungere il vino, le olive e i pinoli e cuocere per alcuni minuti (la carne del branzino deve rimanere leggermente al dente). Impiattare, nappare con il sughetto e servire caldo, accompagnando la portata con il vino che si è usato per la cottura.
- patate a cubetti saltate in padella con olio e uno spicchio d'aglio e aromatizzate con una leggera spolverata di rosmarino alla fine, sale e pepe q.b. ;
- carote tagliate a fiammifero e fagiolini sbollentati appena e poi fatti saltare in padella con olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe q.b. ;
- patate e/o carote tagliate a rondelle e cotte al vapore, condite con olio crudo e un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato. Sale e pepe q.b.
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5 commenti:
semplicissimo ma dal sapore davvero deciso!
adoramo il pesce ed il branzino lo facciamo spesso...ti copiamo la ricetta ok?!
baci baci
Ciao ragazze, allora non solo la sola che passa le serate davanti al computer. Io preferisco la carne rossa al pesce però questo è uno di quei modi in cui mi piace mangiarlo. Buona Domenica, bacioni
mi piace questa ricetta semplice ma saporito, mangerei pesce tutti i giorni , Buona Domenica!
Mi piace questa ricetta, semplice ma molto buona, la faccio simile al mio nipotino che ama il pesce, ma anche le olive...
Buona domenica, bacioni
@MARY & MILU'Grazie per la visita, buon inizio settimana
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