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Girelle di frittata farcite

>> 7 dicembre 2008

Ricetta con indicazioni anche per i celiaci.

Ancora un'ideuzza di facile realizzazione ma simpatica a vedersi per l'antipasto.
Ingredienti per circa 14 girelle:
- 5 uova intere
- 90gr formaggio fresco spalmabile, es. Philadelphia classico (*)
- 3-4 fette di prosciutto cotto (*)
- burro, sale, pepe


(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nelle categorie "salumi-insaccati" e "formaggi a fette, fusi, light, spalmabili" del Prontuario dell'A.I.C. e/o quelli inseriti nel Registro Nazionale Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute attualmente validi.

Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe (a volte aggiungo un mix di erbe secche che avevo acquistato a Eataly e che è composto da malva, ortica, erba di San Pietro, erba cipollina, prezzemolo e timo). In una padella di 22cm di diametro far scaldare una noce di burro e poi preparare l'omelette, cuocendolo da entrambi i lati. Asciugare leggermente la superficie con della carta da cucina, nel frattempo lavorare il formaggio con una forchetta in modo da renderlo più morbido (solitamente utilizzo mezza confezione di Philadelphia da 175gr). Disporre su tutta la superficie dell'omelette le fette di prosciutto cotto e poi spalmare il formaggio. Avvolgere l'omelette su se stesso stringendo bene in modo da non lasciare spazi vuoti, avvolgerlo nell'alluminio ben stretto e mettere in frigo per 3 ore. Poco prima di servirlo, tagliarlo a fette con un coltello a lama liscia e ben affilata (il rotolo deve essere freddo di frigo), eliminare le due estremità e guarnirlo con qualche foglia di prezzemolo o insalatina.


NOTA:
è meglio spalmare un sottile strato di formaggio sull'omelette, poi mettere il prosciutto e coprire con un'ulteriore strato di formaggio. In questo modo il rotolo rimane più compatto perchè il formaggio funge da legante.
.

8 commenti:

NUVOLETTA 7 dicembre 2008 alle ore 17:47  

Son proprio belle queste girelle, mi fanno venire un certo langorino

RaffaellaM 7 dicembre 2008 alle ore 17:57  

Grazie per i complimenti Nuvoletta e benvenuta sul blog!

Luciana 7 dicembre 2008 alle ore 21:55  

Sono proprio simpatiche queste girelle!
Brava Raffaella :-)
Un bacione!

Mary 7 dicembre 2008 alle ore 22:07  

si presentano molto belli a tavola cosi le girelle ...brava!

Milù 8 dicembre 2008 alle ore 04:08  

Molto carine e si presentano bene anche per un buffet.
Buona settimana Raffaella

RaffaellaM 8 dicembre 2008 alle ore 09:33  

@LUCIANA, MARY, MILU': siete troppo buone ragazze! Vi auguro un buon inizio settimana e vi mando un baciotto!

Manuela e Silvia 8 dicembre 2008 alle ore 12:06  

Sono perfette queste girelle, seplicissime ed un modo diverso per servire la "solita" frittata.
bacioni

Mirtilla 8 dicembre 2008 alle ore 18:51  

son davvero buonissime oltre che belle anche da presentare ;)

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