Patate saporite
>> 9 novembre 2008
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Per accompagnare l'arrosto di maiale, avevo preparato questa padellata di patate insaporite con alcune erbe aromatiche, dell'aglio e delle bacche di ginepro. Ne è venuto fuori un contorno profumato che è durato ben poco nel piatto.
Ingredienti per due persone, sono tutti "naturalmente privi di glutine":
- 3 patate di media grossezza
- 1 spicchio d'aglio
- timo e rosmarino tritati finemente
- 4-5 bacche di ginepro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pelare le patate e tagliarle a fette spesse un centimetro o poco più e poi ricavare dei quadrotti, in una padella mettere dell'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privato del filamento centrale. Quando soffrigge aggiungere le patate e le bacche di ginepro schiacciate e farle rosolare bene su tutti i lati, incoperchiare e mescolare di tanto in tanto, proseguendo la cottura su fuoco abbastanza vivace (se il condimento dovesse asciugarsi troppo aggiungere un poco di acqua). Verso fine cottura aggiungere il trito di rosmarino e timo, salare e pepare a piacere. Rimuovere l'aglio prima di servire.
PS: la ricetta dell'arrosto la inserirò domani perchè adesso sono sul punto di addormentarmi, quindi passo e chiudo.
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3 commenti:
Semplicissime, ma molto buone!!!
bacioni
Niente mo?
Beh devo dire che queste anche a me piacciono di più in padella son belle croccanti.
Lo uso abbastanza ma non per tutto, si vede anche dai tags sulla barra laterale sinistra: cucina tradizionale batte microonde 94 a 48. Diciamo che il MO mi serve principalmente per sostituire il forno. Ciao buona serata
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