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Lenticchie in umido in P.A.P.

>> 6 ottobre 2008

© Riproduzione riservata.

Ricetta con indicazioni per i celiaci e con cottura solo per la pentola a pressione.


In questi ultimi giorni di Italia, prima del rientro in Olanda, speravo di poter godere ancora un po' del sole ma la settimana è cominciata con una giornata uggiosa. Visto il tempo, vi propongo una ricetta più adatta a queste giornate.

Ingredienti per 4-5 persone:
  • 1/2kg lenticchie
  • 1lt brodo vegetale preparato semplicemente con verdure varie messe a bollire in acqua, senza l'aggiunta di dadi da cucina o altri insaporitori
  • 50gr pancetta (*)
  • 30gr burro
  • 1 cipolla piccola, 1 carota medio-piccola, 1 gambo di sedano
  • 1/2 spicchio d'aglio privato del filamento verde centrale
  • 1 cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • sale, pepe
[*] per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nella categoria "salumi-insaccati" del Prontuario A.I.C. attualmente in vigore oppure prodotti che siano chiaramente dichiarati "senza glutine" in etichetta dal produttore, come da Regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009 e successive modifiche.

Ammollare le lenticchie per una dozzina di ore in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato, risciacquarle.
Preparare il soffritto con il burro, la pancetta tagliata a cubetti piccoli, gli aromi tritati (carota, sedano, cipolla e aglio), aggiungere le lenticchie e farle insaporire.
Diluire il concentrato di pomodoro nel brodo e aggiungerlo nella pentola con la foglia di alloro, regolare di sale e pepe.
Chiudere il coperchio e, all'inizio del sibilo, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
Se il sughetto dovesse risultare liquido, farlo restringere cuocendolo a pentola scoperta.
.

1 commenti:

Luciana 8 ottobre 2008 alle ore 14:27  

Piatto saporito e adatto alla stagione!
Ciao, un bacio

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