Pasta piccante con le melanzane
>> 12 settembre 2008
Ricetta con indicazioni anche per i celiaci.
Ricetta che avevo trovato sulla rivista Sale e Pepe di Luglio 2002, se non ricordo male erano stati utilizzati i fusilli (io la preparo con qualunque tipo di pasta medio-corta, a seconda di quello che ho in dispensa).
Ingredienti per 4 persone:
- 320gr di pasta (*)
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo sodo (serve solo il tuorlo)
- 1 peperoncino piccante fresco
- prezzemolo (qualche ciuffo)
- olio extra vergine di oliva
- sale e peperoncino macinato
(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nella categoria "pasta - gnocchi" del Prontuario dell'A.I.C. e/o quelli inseriti nel Registro Nazionale Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute attualmente validi.
Nel frattempo dissalere bene i capperi, cambiando l'acqua alcune volte e poi strizzarli bene.
Tritarne la maggior parte con il prezzemolo e lasciarne qualcuno intero.
Aggiungere il composto alle melanzane insieme al peperoncino fresco tagliato a rondelle e rimuovere l'aglio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare in padella con il sugo per pochi minuti, mescolando bene. Cospargere la pasta con il tuorlo d'uovo sminuzzato grossolanamente, impiattare e servire.
VINI: Alcamo Bianco DOC, Inzolia di Sicilia IGT, bianco di Sicilia IGT (es. Polena di Donnafugata, 50% uve Catarratto e 50% uve Viognier).
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3 commenti:
m'intriga molto questa versione buona giornata
ciao per la bimba va tutto bene..grazie.
E' qui che salta con il gesso.
Quando puoi passa a prenderti un premio..ti prego.
ciao
Ciao passo a prenderlo
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