Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pasta piccante con le melanzane

>> 12 settembre 2008

Ricetta con indicazioni anche per i celiaci.

Ricetta che avevo trovato sulla rivista Sale e Pepe di Luglio 2002, se non ricordo male erano stati utilizzati i fusilli (io la preparo con qualunque tipo di pasta medio-corta, a seconda di quello che ho in dispensa).

Ingredienti per 4 persone:
- 320gr di pasta (*)
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo sodo (serve solo il tuorlo)
- 1 peperoncino piccante fresco
- prezzemolo (qualche ciuffo)
- olio extra vergine di oliva
- sale e peperoncino macinato

(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nella categoria "pasta - gnocchi" del Prontuario dell'A.I.C. e/o quelli inseriti nel Registro Nazionale Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute attualmente validi.

Lavare la melanzana e tagliarla a dadini molto piccoli, in una padella capiente far scaldare un po' di olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato del filamento centrale verde. Aggiungere la dadolata di melanzana, un pizzico di peperoncino macinato (quantità a piacere) e cuocere per una decina di minuti, salare.
Nel frattempo dissalere bene i capperi, cambiando l'acqua alcune volte e poi strizzarli bene.
Tritarne la maggior parte con il prezzemolo e lasciarne qualcuno intero.
Aggiungere il composto alle melanzane insieme al peperoncino fresco tagliato a rondelle e rimuovere l'aglio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare in padella con il sugo per pochi minuti, mescolando bene. Cospargere la pasta con il tuorlo d'uovo sminuzzato grossolanamente, impiattare e servire.

VINI: Alcamo Bianco DOC, Inzolia di Sicilia IGT, bianco di Sicilia IGT (es. Polena di Donnafugata, 50% uve Catarratto e 50% uve Viognier).
.

3 commenti:

marcella candido cianchetti 14 settembre 2008 alle ore 08:43  

m'intriga molto questa versione buona giornata

michela 15 settembre 2008 alle ore 16:35  

ciao per la bimba va tutto bene..grazie.
E' qui che salta con il gesso.
Quando puoi passa a prenderti un premio..ti prego.
ciao

Posta un commento

Benvenuto/a sul blog e grazie per avermi lasciato un messaggio. Nei commenti non è ammesso segnalare siti commerciali o comunque promozionali, l'inserimento di questi siti sul Blog è considerato spamming e determinerà la cancellazione del commento stesso.


Welcome, thanks for your visit and leaving a comment. You should avoid any links to sites that primarily exist to sell products or services, or sites with objectionable amounts of advertising or sites that require payment or registration to view the relevant content. These comments are considered "spam or spamming" and they'll be deleted.

LinkWithin

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP