Pasta con melanzane e pesce spada
>> 14 agosto 2008
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Ingredienti per due persone:
- 160gr pasta corta (*)
- 1 melanzana piccola
- 80gr pesce spada
- 4 pomodorini oppure della passata di pomodoro
- 1 cipolla rossa di Tropea tritata
- qualche foglia di basilico per profumare e guarnire
- olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino
- vino bianco secco
(*) questi ingredienti sono a rischio per i celiaci; utilizzare pertanto solo i prodotti elencati nella categoria "pasta - gnocchi" del Prontuario A.I.C. attualmente in vigore oppure prodotti che siano chiaramente dichiarati "senza glutine" in etichetta dal produttore, come da Regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009 e successive modifiche e integrazioni.
Lavare
la melanzana e i pomodorini, tagliare la melanzana a fette spesse circa
1 centrimetro e metterle in uno scolapasta con del sale fino per una
quarantina di minuti per farle spurgare. Risciacquare le fette,
asciugarle e tagliarle a dadini. In una padella mettere un po' d'olio e
far friggere la melanzana. Togliere la pelle alla fetta di pesce spada e
tagliarla a dadini, in una padella capiente stufare la cipolla con un
po' di olio, aggiungere il pesce, far rosolare, sfumare con del vino
bianco e infine aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e privati dei
semi e dell'acqua di vegetazione. Non appena la melanzana si è
ammorbidita aggiungerla al restante condimento, mescolare, salare,
aggiungere il peperoncino e portare a cottura.
Cuocere la pasta al
dente e farla saltare in padella per pochi minuti nel condimento,
mescolando con cura. Impiattare, guarnire con foglie di basilico e
servire caldo.
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