Salsa tonnata
>> 30 maggio 2008
© Riproduzione riservata
Ricetta con indicazioni anche per i celiaci.
Questa è una variante della ricetta che uso solitamente per il vitello tonnato.
- 1 manciata di capperi dissalati più volte in acqua
- 1 confezione di tonno in olio di oliva da 160gr
- 15 olive nere taggiasche
- 1 uovo sodo
- pasta di acciughe a piacere (*)
- maionese (*), meglio se "home made"
(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nella categoria "maionese - patè - salse" del Prontuario dell'A.I.C. oppure prodotti che siano chiaramente dichiarati "senza glutine" in etichetta dal produttore, come da Regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009 e successive modifiche.
Ho messo il tonno e gli altri ingredienti (tranne la maionese) nel recipiente più piccolo del robot da cucina e frullato per bene fino a ottenere un composto omogeneo, ho aggiunto 4 cucchiai da minestra di maionese, mescolato, ecco il risultato:
Uso questa salsina per farcire le uova o i pomodori ripieni, i peperoni grigliati .... a volte la spalmo pure sul pane. E' un po' come la Nutella, è difficile resisterle ahahahahahaha!
NOTA: mia madre fà una salsa similare ma, per utilizzare meno maionese, mette anche un po' di yogurth magro (50% di maionese e 50% di yogurth), l'ho assaggiata e devo dire che mi è piaciuta anche questa versione.
© Riproduzione riservata
.
3 commenti:
Hi Ladiko
Nice new blog ¡¡¡¡
Ciao
Hola Dolita, gracias por sus elogios .... my Spanish ends here ehehehehe. I have to give Ronnie (http://www.blogger.com/profile/05192358910799954076) credit for this nice template, he's created a lot of templates for Blogger. See you again. Good night!
To whom it may concern, here is Ronnie's Blog http://doxs.blogspot.com/ . Bye bye
Posta un commento