Filetti di merluzzo/nasello alla Siciliana (senza glutine)
>> 19 febbraio 2008
Ricetta con cottura solo per il microonde.
Foto: prima e dopo la cottura nel microonde.
Ingredienti per due persone, sono tutti "naturalmente privi di glutine":
- 400 gr di cuori di filetto di nasello surgelati *
- 1 manciata abbondante di capperi di Pantelleria dissalati (q.tà a piacere)
- 2 manciate abbondanti di olivelle nere (a piacere)
- 1 spicchio di aglio
- olio ev.o.
- circa ½ confezione di pomodori in scatola (meglio quelli freschi, i Pachino)
- origano Sicilianosale
Ho tritato i pelati nel robot fino a ottenere una cremina, messo un velo di olio sul fondo della pirex (io di solito uso una tortiera perché ha la stessa dimensione del coperchio dato in dotazione con il forno), spremuto l’aglio con l’apposito attrezzo, messo un po’ di “passata” di pomodoro, le olive e i capperi. Infine ho aggiunto i 4 cuori di filetto di nasello ancora surgelati.
Ho coperto con il coperchio di plastica, infornato e cotto a 750W per 5 minuti, ho mescolato e aggiunto ancora un po’ di pomodoro perché mi sembrava che si stesse asciugando troppo, capovolto i 4 cuori di nasello, coperto la pirex, infornato e cotto per altri 5 minuti a 750W. Ho poi disfatto i cuori di nasello (riducendoli in pezzetti), mescolato il tutto e cotto per 4 minuti a 650W di potenza. Ho lasciato riposare un paio di minuti e poi servito, accompagnando la pietanza con della patate a fette (cotte nel micro **) e condite con un trito di olio e.v.o. e erba cipollina che da diverse settimane è ricresciuta nel vaso in terrazza.
Solitamente metto sul pesce, prima di servirlo, anche un pizzico di origano ma, questa volta, me ne sono dimenticata.
* ho già cucinato questo piatto anche utilizzando i filetti di merluzzo surgelati
** le patate cotte così mi sembra che siano più saporite rispetto a quelle lessate in pentola
NOTA: i tempi di cottura sopra indicati si riferiscono al mio forno a microonde Whirlpool mod. Talent MT52 da 26 litri di capacità e sono puramente indicativi in quanto possono variare da forno a forno e, inoltre, dipendono anche dalle quantità utilizzate.
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