Zabaione al Moscato o al Marsala di Roby B.
>> 28 gennaio 2008
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Tutti gli ingredienti, sono tutti "naturalmente privi di glutine", quindi la ricetta è ovviamente adatta ai celiaci:
- 1 tuorlo d'uovo a persona
- 1 cucchiaio da minestra di zucchero a persona
- ½ guscio d'uovo di moscato oppure marsala
Con il Moscato si ottiene uno zabaione più delicato, con il marsala invece lo zabaione avrà un sapore più deciso.
Lo zabaione va preparato al momento di servire il dolce (occorrono circa 10-15 minuti): sbattere tuorli e zucchero con una frusta oppure il minipimer fino ad ottenere un composto molto spumoso. Mettere una ciotola a bagnomaria ed aggiungere il moscato (o marsala) e continuare a mescolare con la frusta fino a che il composto comincia a “montare”.
Ideale per accompagnare torte di nocciole, torte al cioccolato/cacao, dolcetti secchi come i canestrelli.
NOTA: per poterlo conservare in frigo per alcuni giorni, aggiungere più liquido e farlo cuocere per più tempo.
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