Novembre: frutta e verdure di stagione
>> 1 novembre 2012
Mangiare frutta e verdura di stagione è
molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico,
inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in
fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione
purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo
di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente
dalla stagionalità. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Novembre in
Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane,
ananas, manghi .............. ecc.
- arance
- clementine
- frutta secca a guscio (noci, nocciole ...... ecc.)
- kiwi
- limoni
- mandarini (sono all'inizio della stagione)
- melagrane
- mele
- pere
- pompelmi gialli e rosa
- uva
- aglio
- bietole e coste
- broccoli
- carciofi
- cardi
- carote
- cavolfiori
- cavoli (vari tipi)
- cipolle
- finocchi
- indivia
- patate
- porri
- radicchio
- scarola
- sedano
- songino o valerianella
- spinaci
- topinambur
- verza
- zucca
2 commenti:
Ottimo mpromemoria grazie Raffaella
Utilissimo ppst perché con la disponibilitá ubiqua ed eterna dei prodotti le stagioni vanno in confusione..e non dirlo a me che le ho pure invertite nell'emisfero sud...
Baci, Simonetta
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