Settembre: frutta e verdura di stagione
>> 1 settembre 2012
© Riproduzione riservata
Un tipico paesaggio Settembrino dalle mie parti (ai piedi dei monti) |
Mangiare frutta e verdura di stagione è molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico, inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente dalla stagionalità. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Settembre in Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane, ananas, manghi .............. ecc.
FRUTTA:
- fichi
- lamponi
- mele
- meloni (sono ormai alla fine della stagione)
- nocciole
- noci
- pesche (sono ormai alla fine della stagione)
- pere
- prugne (sono ormai alla fine della stagione)
- susine (sono ormai alla fine della stagione)
- uva
VERDURE:
- aglio
- basilico (è ormai alla fine della stagione)
- carote
- cetrioli
- cicorie (vari tipi)
- cipolle
- cipollotti
- erbette aromatiche (maggiorana, rosmarino, timo ..... ecc.)
- fagioli (sono ormai alla fine della stagione)
- fagiolini (sono ormai alla fine della stagione)
- finocchi (sono all'inizio della stagione)
- funghi
- insalate
- lattughe
- melanzane (sono ormai alla fine della stagione)
- patate
- peperoni
- pomodori (sono ormai alla fine della stagione)
- porri
- prezzemolo
- radicchio
- ravanelli
- rucola
- sedano
- zucca (è all'inizio della stagione)
- zucchine (sono ormai alla fine della stagione)
© Riproduzione riservata
.
0 commenti:
Posta un commento