Celià: senza glutine che spettacolo a Mondovi (Cn)!
>> 6 settembre 2012
Due giorni di laboratori, convegni, degustazioni, cook show e tante altre iniziative dedicate al senza glutine
A Mondovì il 13 e14 ottobre va in
scena la seconda edizione dell’evento CELIA'. Tra i
protagonisti, gli chef e star tv Luca
Montersino e Andy Luotto e lo chef stellato
Marc Lanteri.
La celiachia torna protagonista di un evento nazionale. A Mondovì (CN) il 13 e 14 ottobre è di scena la seconda edizione di Celià – senza glutine che spettacolo, l’appuntamento italiano dove discutere, approfondire e conoscere da vicino il mondo dell’intolleranza al glutine. La formula dell’evento, sperimentata nel 2011, si è rivelata vincente, con la presenza di oltre 7000 visitatori provenienti da tutta Italia e dalla Svizzera. Celià è l’occasione ideale per vivere in modo critico e al tempo stesso divertente una delle tematiche più attuali nel campo alimentare. Sono oltre 122 mila, infatti, i celiaci effettivamente diagnosticati e censiti in Italia, secondo i dati della Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia (aggiornati al 31 dicembre 2010), ma si stima che gli affetti di celiachia rappresentino all’incirca l’1% della popolazione, vale a dire oltre 600.000 persone. Celià si conferma un’opportunità per pazienti celiaci, medici, operatori sanitari e agroalimentari e grande pubblico per scoprire moltissime realtà del settore accomunate dalla volontà di garantire un’alta qualità gluten free, strada intrapresa con successo da soggetti autorevoli come Eataly, partner della manifestazione monregalese. Tantissime le iniziative in programma nei due giorni dell’evento: dall'approfondimento specialistico-scientifico ai convegni tematici, dai laboratori didattici ai cook show, dalle degustazioni guidate ai momenti culturali, per affrontare il tema del senza glutine a 360 gradi. Tra i partner scientifici che sostengono la manifestazione, AIC – Associazione Italiana Celiachia e SIGE – Società Italiana di Gastroenterologia.
La celiachia torna protagonista di un evento nazionale. A Mondovì (CN) il 13 e 14 ottobre è di scena la seconda edizione di Celià – senza glutine che spettacolo, l’appuntamento italiano dove discutere, approfondire e conoscere da vicino il mondo dell’intolleranza al glutine. La formula dell’evento, sperimentata nel 2011, si è rivelata vincente, con la presenza di oltre 7000 visitatori provenienti da tutta Italia e dalla Svizzera. Celià è l’occasione ideale per vivere in modo critico e al tempo stesso divertente una delle tematiche più attuali nel campo alimentare. Sono oltre 122 mila, infatti, i celiaci effettivamente diagnosticati e censiti in Italia, secondo i dati della Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia (aggiornati al 31 dicembre 2010), ma si stima che gli affetti di celiachia rappresentino all’incirca l’1% della popolazione, vale a dire oltre 600.000 persone. Celià si conferma un’opportunità per pazienti celiaci, medici, operatori sanitari e agroalimentari e grande pubblico per scoprire moltissime realtà del settore accomunate dalla volontà di garantire un’alta qualità gluten free, strada intrapresa con successo da soggetti autorevoli come Eataly, partner della manifestazione monregalese. Tantissime le iniziative in programma nei due giorni dell’evento: dall'approfondimento specialistico-scientifico ai convegni tematici, dai laboratori didattici ai cook show, dalle degustazioni guidate ai momenti culturali, per affrontare il tema del senza glutine a 360 gradi. Tra i partner scientifici che sostengono la manifestazione, AIC – Associazione Italiana Celiachia e SIGE – Società Italiana di Gastroenterologia.
Che aspettate dunque? Segnatevi subito le date sul calendario! Tra l'altro la location (Mondovi) è davvero molto carina.
Cook Shows:
I Cook Celià Show sono laboratori dimostrativi durante i quali professionisti della cucina - capitanati dallo chef e star televisiva Andy Luotto e dallo chef Federico Dorin dell'AIC - si esibiscono nella preparazione e nell’illustrazione di piatti e prodotti rigorosamente gluten free. Tre appuntamenti quotidiani dedicati alla realizzazione in diretta di ricette genuine e raffinate, accompagnate da degustazioni guidate,
presentazioni di materie prime e racconti di storia dell'evoluzione dei
prodotti utilizzati nelle cucine italiane. Ad animare i laboratori,
coinvolgendo e stimolando il pubblico, Tinto, voce di Decanter - Radio 2 Rai.
Per partecipare ai Cook Show è obbligatorio prenotarsi (la capienza massima per ogni laboratorio è di 60 posti).
Costo: € 20 (€ 15 per i soci AIC), il costo è per ciascun laboratorio.
Sabato 13 ottobre
Costo: € 20 (€ 15 per i soci AIC), il costo è per ciascun laboratorio.
Sabato 13 ottobre
- ore 11,00: come cucinare un pasto completo senza glutine (chef Andy Luotto)
- ore 14,00: cucina per le piccole e grandi occasioni (chef Federico Dorin)
- ore 17,00: come cucinare un pasto completo senza glutine (chef Andy Luotto)
Domenica 14 ottobre
Domenica 14 ottobre
- ore 11,00: come cucinare un pasto completo senza glutine (chef Andy Luotto)
- ore 14,00: cucina per le piccole e grandi occasioni (chef Federico Dorin)
- ore 17,00: come cucinare un pasto completo senza glutine (chef Andy Luotto)
E'
possibile prenotarsi anticipatamente presso la segreteria
organizzativa, Flyeventi di Cervere, inviando, tramite mail o fax, i
propri dati (nome e cognome, numero di persone, ora del laboratorio che
si vuole seguire, numero di telefono, fax e mail).
IMPORTANTE:
chi effettuerà la prenotazione prima dell'inizio dell'evento, dovrà
presentarsi almeno 1 ora prima dell'inizio dei laboratori per effettuare
il saldo della partecipazione. In caso contrario, la prenotazione sarà
annullata.
Mi sono già iscritta ai Cook Shows del Sabato, per maggiori informazioni potete consultare i seguenti siti:
.
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