Giugno: frutta e verdura di stagione
>> 1 giugno 2012
Mangiare frutta e verdura di stagione è
molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico,
inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in
fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione
purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo
di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente
dalla stagionalità. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Giugno in
Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane,
ananas, manghi .............. ecc.
Una tipica verdura del mese di Giugno: le zucchine Liguri. |
- albicocche
- amarene
- angurie
- cetrioli
- ciliegie
- fragole
- meloni
- pesche
- prugne
- susine
- aglio
- basilico
- carote
- cicorie (vari tipi)
- cipolle
- cipollotti
- erbette aromatiche (maggiorana, rosmarino, timo ..... ecc.)
- fave
- fagiolini
- indivia
- lattuga (vari tipi)
- melanzane
- patate
- peperoni
- piselli
- pomodori
- prezzemolo
- radicchio
- ravanelli
- rucola
- taccole
- zucchine
Le zucchine della foto sono uno dei tanti raccolti che ero riuscita a far crescere in Olanda. Gli Olandesi usano delle zucchine di colore verde scuro e di grosse dimensioni, quando si cuociono in padella c'è solo acqua, niente sapore. Coltivarle in un paese con clima così particolare non è stato facile ma almeno abbiam mangiato zucchine degne del loro nome.
© Riproduzione riservata
.
1 commenti:
Buona idea fornire un elenco di frutta e verdura di stagione!
Posta un commento