Involtini di speck e patate senza glutine
>> 29 agosto 2011
© Riproduzione riservata
Ingredienti:
- 800gr di patate
- 16 fette di speck non troppo spesse [*]
- 100gr parmigiano (60%) e pecorino romano (40%) grattugiati
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- preparato per panatura senza glutine Biaglut
- sale, pepe, olio extravergine di oliva
[*] per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nella categoria "salumi - insaccati" del Prontuario A.I.C. attualmente in vigore oppure prodotti che siano dichiarati "senza glutine" in etichetta dal produttore, come da Regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009 e successive modifiche.
Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle nello schiacciapatate, aggiungere le uova e i formaggi, salare e pepare a piacere, creare un composto omogeneo ma abbastanza consistente. Farlo riposare in frigo per qualche ora.
Formare delle polpettine di forma ovoidale e passarle nel pangrattato senza glutine, avvolgerle con una fettina di speck , stendere la carta forno sulla teglia, disporre gli involtini non troppo vicini gli uni agli altri, preriscaldare il forno a 180°C, irrorare con un goccio d'olio a piacere e infornare e cuocere per un quarto d'ora circa (devono un po' colorirsi come nella foto).
© Riproduzione riservata
.
0 commenti:
Posta un commento