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Filetto di maiale con peperoni

>> 12 novembre 2009

Ricetta adatta anche ai celiaci.

Ricettina semplice e gustosa, cucinata con ingredienti "naturalmente senza glutine", che ho preparato qualche giorno fà.

Ingredienti per 3 persone:
- 2 filetti di maiale (peso complessivo circa 500gr)
- 2 peperoni (peso complessivo 350gr)
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- poca passata di pomodoro
- 1 bicchiere di brodo vegetale (*)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

(*) ho decongelato e usato uno dei cilindri di brodo surgelato che preparo di tanto in tanto, il brodo è fatto solo con acqua, verdure e sale q.b.; non uso dadi e/o altri preparati da brodo. E' quindi naturalmente gluten-free!

In una padella capiente con i bordi abbastanza alti far sigillare la carne in un po' di olio in modo che i succhi rimangano all'interno (rigirandola da tutti i lati). Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a falde, rimuovere i semini e le nervature bianche all'interno e tagliarli a pezzetti. Tritare la cipolla grossolanamente e tagliare in due lo spicchio d'aglio rimuovendo eventualmente la parte verde centrale.

Rimuovere i filetti dalla padella e tenerli da parte. Nella stessa padella far soffriggere aglio e il trito di cipolla, quando sono dorati aggiungere i peperoni a pezzetti e i filetti di maiale. Versare 4-5 cucchiai di passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e far cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un po' di brodo vegetale in modo che si formi un sughetto e che il condimento non asciughi troppo.


Portare a cottura, tagliare i filetti a fettine sottili e servirli con i peperoni e il sughetto.

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15 commenti:

Federica 12 novembre 2009 alle ore 14:09  

davvero invitante!! buono e saporito!

ilcucchiaiodoro 12 novembre 2009 alle ore 15:29  

Non mangio tanta carne ma se abbinata a qualche verdurina sfiziosa la mangio volentieri,questa mi piace molto!

RaffaellaM 12 novembre 2009 alle ore 17:54  

Grazie, in effetti è un secondo piatto appetitoso e anche di veloce esecuzione.

La Gaia Celiaca 12 novembre 2009 alle ore 18:49  

piatto sfizioso e veloce, come piacciono a me!

Sílvia 21 novembre 2009 alle ore 21:28  

Hola!
Gracias por responder en Technorati. Grazie Mille :)
Saludos
sílvia

Sabrine d'Aubergine 22 novembre 2009 alle ore 15:24  

Bel piatto, semplice, veloce, buono. I cilindri di brodo, poi, sono irresistibili... te li copierò. A presto!

Sabrine

RaffaellaM 27 novembre 2009 alle ore 00:02  

@SILVIA: Hola Silvia! You're welcome in my foodblog.

@SABRINE: grazie per la visita Sabrine e i complimenti. Appena posso passo a farti visita ciao

La Gaia Celiaca 27 novembre 2009 alle ore 23:41  

ciao raffaela... ti aspetto in cucina!
spero che le cose vadano meglio

RaffaellaM 29 novembre 2009 alle ore 22:49  

Grazie Gaia smakkete! Effettivamente da ieri mio padre ha avuto qualche miglioramento e ha finalmente iniziato a mangiare.

La Gaia Celiaca 30 novembre 2009 alle ore 22:51  

sono felice per questa notizia!

un abbraccio

Carmine Volpe 1 dicembre 2009 alle ore 10:48  

è molto invitante il filetto di maiale è una parte nobile

Matteo 2 dicembre 2009 alle ore 01:07  

Adoro i peperoni, e questo filetto mi sembra veramente gustoso.

La Gaia Celiaca 13 dicembre 2009 alle ore 20:47  

ciao raffalla... ogni tanto passo a farti un salutino!

RaffaellaM 13 dicembre 2009 alle ore 22:19  

Ciao carissima mi fa piacere ricevere i tuoi saluti che contraccambio volentieri, forse in settimana dimettono il mi' babbo. A presto

fantasie 24 dicembre 2009 alle ore 17:39  

Carissima, avevo notato che non avevi postato più niente, ma non avendo letto i commenti non sapevo di tuo padre. Comunque sono contenta di sapere che le cose vanno meglio e per questo, cara, ti auguro che le cose possa rimettersi completamente e che questo brutto periodo possa passare e non ritornare mai più!
Baci e serenità!
Stefania

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