Arrosto di maiale al latte
>> 28 ottobre 2008
Ricetta adatta anche ai celiaci.
Preparazione semplice ma saporita, con ingredienti che sono tutti "naturalmente privi di glutine".
Dal macellaio mi sono fatta dare un bel pezzo di lonza di maiale di circa 830 gr, l'ho "massaggiato" con sale e pepe nero macinato fresco e l'ho messo a rosolare in poco burro e olio fintanto che si è formata una crosticina intorno.
Ho tritato un paio di foglie di salvia, una piccola carota, mezza cipolla, un po' di rosmarino, 1/2 spicchio di aglio e ho aggiunto il tutto alla carne, ho lasciato cuocere pochi minuti e poi ho aggiunto 1 lt di latte caldo.
Ho fatto cuocere per almeno 1 ora e 1/4 a fuoco basso, scoperto, rigirando spesso la carne; per verificare la cottura mi sono affidata alla prova dello stecchino.
Ho tolto la carne dalla casseruola e azionato il minipimer per pochi minuti nella salsa frullandola, ho poi tagliato la lonza a fettine sottili e l'ho servita con la sua gustosa salsina accompagnando la portata con delle patate tagliate a tocchetti e saltate semplicemente in padella con un mazzetto aromatico (timo e rosmarino) uno spicchio d'aglio e dell'olio di oliva extravergine.
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3 commenti:
Anche nostra mamma lo fa spesso, per la salvia non l'abbiamo mai utilizzata!!
buonissimo comunque!!
baci baci
E' una ricetta piuttosto datata che avevo copiato dal quaderno di mia madre ma, visto che a noi piace, ogni tanto la preparo. Anche in questo caso, come per altri arrosti, cucino un pezzo di carne non troppo piccolo e, quello che non mangiamo, lo porziono e lo congelo.
Ciao
Copio anche questa.
Grazie
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