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Sugo piccante

>> 25 settembre 2008

Ricetta adatta anche ai celiaci.

Semplice, semplice e naturalmente senza glutine perchè gli ingredienti utilizzati nella ricetta non ne contengono.

Ingredienti per 4 persone:
- 400gr pomodori pelati,
- 1 spicchio di aglio,
- 50gr burro (uso l'olio),
- 1 acciuga dissalata e diliscata,
- 1 bicchierino di vino bianco secco,
- 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante (a piacere),
- 1 cucchiaio di capperi dissalati,
- alcune olive verdi,
- sale

Far rosolare in un po' d'olio lo spicchio d'aglio, tagliato a metà e privato del filamento verde (rimuoverlo prima che scurisca). Aggiungere l'acciuga e farla sciogliere. Sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodori spezzettati con una forchetta e gli altri ingredienti (capperi, il peperoncino rosso, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti), salare e pepare e cuocere per una ventina di minuti su fuoco basso.
.

4 commenti:

Anonymous,  26 settembre 2008 alle ore 21:10  

semplice, semplice...ma buono buono!
ciao Alefbeth

RaffaellaM 26 settembre 2008 alle ore 22:26  

"Semplice. Semplice" è la frase preferita di Renatone, il cuoco che prepara pietanze semplici e gustose alla Prova del Cuoco. Questo sugo mi ha vagamente fatto venire in mente il suo modo di cucinare e così l'ho scritta all'inizio della ricetta.
Non è un sugo tipico Toscano ma, visto che è saporito, mi piace anche x condire i Pici. Ciao

Günther 27 settembre 2008 alle ore 13:50  

si tratta di un sugo effetivamnete sapido perfetto con i pici, ciao

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