Pasta con funghi e melanzane
>> 24 maggio 2008
Ricetta con indicazioni anche per i celiaci.
Ieri sera, cercando su Internet un modo di abbinare funghi e melanzane, mi sono imbattuta in una ricetta del sito www.mammapina.it che prevedeva l'utilizzo di Mafalde (pasta lunga arricciata) e di funghi misti freschi, io invece ho usato dei funghi secchi e gli spaghetti ma la pasta ha riscosso successo ugualmente.
Innanzitutto ho lavato la melanzana e l'ho tagliata a fette che ho messo in uno scolapasta con del sale fino per una quarantina di minuti in modo da far fuoriuscire l'acqua di vegetazione. Ho risciacquato più volte i funghi secchi in acqua e li ho tritati grossolanamente, ho messo uno spicchio di aglio e un po' di olio in una padella, poi ho aggiunto i funghi sfumando con un goccio di vino bianco secco e ho messo da parte questo sughetto. Ho tagliato le fette di melanzana a dadini e le ho messe nella padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio e le ho lasciate cuocere, aggiungendo ogni tanto un po' di acqua se necessario. A fine cottura ho riunito funghi e melanzane in un'unica padella, facendo attenzione a rimuovere i due spicchi di aglio e cotto per pochi minuti.
Ho cotto la pasta (*) al dente e poi l'ho fatta saltare brevemente in padella con il condimento al quale ho aggiunto del prezzemolo fresco tritato, un pezzetto di burro per mantecare e del peperoncino di Diamante macinato al momento.
(*) per i celiaci: utilizzare solo i prodotti elencati nella categoria "pasta-gnocchi" del Prontuario dell'A.I.C. in vigore e/o quelli che riportano in etichetta la dicitura "senza glutine" come da Regolamento CE n° 41/2009 e successive modifiche e integrazioni.
LINKS: l'Accademia del Peperoncino a Diamante (Cs)
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