Torta salata di riso e zucchine
>> 24 gennaio 2008
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Ricetta con cotture sia per il microonde che il forno tradizionale.
Ricetta letta sulla rivista Cucina Moderna di Luglio 2005 e da me modificata per poterla cuocere nel forno a microonde e renderla senza glutine.
- 4 zucchine medie
- 1 disco di pasta matta senza glutine da preparare secondo la ricetta presente A QUESTO LINK
- 1 cipolla medio-piccola
- 100 gr riso cotto al dente
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 150gr ricotta (mia variante: formaggio Philadelphia Classico)
- sale, pepe
- maggiorana
- olio extravergine di oliva
Grattugiare le zucchine e saltarle in padella con la cipolla tritata e un poco di olio. Ritirare dal fuoco e unire il riso (precedentemente cotto al dente), il parmigiano, l’uovo, la ricotta (o il Philadelphia), sale, pepe e maggiorana a piacere.
Foderare la teglia crisp diam. 29 cm con la carta forno, porre il disco di pasta matta, mettere il composto, ripiegare bene i bordi verso l'interno per evitare che il ripieno fuoriesca, infornare e cuocere con la funzione crisp per 12/14 minuti.
L'ho provata sia con la ricotta che con il Philadelphia ma mi è piaciuta di più la seconda versione.
Se, invece del microonde, preferite la cottura nel forno tradizionale, cuocetela a 180°C per 30 min.
Se, invece del microonde, preferite la cottura nel forno tradizionale, cuocetela a 180°C per 30 min.
NOTA: i tempi di cottura sopra indicati si riferiscono al forno a microonde Whirlpool mod. Talent MT52 da 26 litri di capacità e sono puramente indicativi in quanto possono variare da forno a forno e, inoltre, dipendono anche dalle quantità utilizzate.
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