Novembre: frutta e verdure di stagione
>> 1 novembre 2012
Mangiare frutta e verdura di stagione è 
molto importante, sia dal punto di vista nutrizionistico che economico, 
inoltre anche la riuscita delle pietanze ne acquista sicuramente in 
fatto di sapore. I supermercati e gli attuali sistemi di distribuzione 
purtroppo nel corso degli anni ci hanno abituato a avere qualunque tipo 
di frutta e verdura sempre disponibili sugli scaffali, indipendentemente
 dalla stagionalità. Cosa si può acquistare e mangiare durante il mese di Novembre in 
Italia? Non vi sono ovviamente prodotti di importazione come banane, 
ananas, manghi .............. ecc. 
- arance
- clementine
- frutta secca a guscio (noci, nocciole ...... ecc.)
- kiwi
- limoni
- mandarini (sono all'inizio della stagione)
- melagrane
- mele
- pere
- pompelmi gialli e rosa
- uva
 
- aglio
- bietole e coste
- broccoli
- carciofi
- cardi
 
- carote
- cavolfiori
- cavoli (vari tipi)
 
- cipolle
- finocchi
- indivia
- patate
- porri
- radicchio
- scarola
- sedano
- songino o valerianella
- spinaci
- topinambur
 
- verza
- zucca
 
 
2 commenti:
Ottimo mpromemoria grazie Raffaella
Utilissimo ppst perché con la disponibilitá ubiqua ed eterna dei prodotti le stagioni vanno in confusione..e non dirlo a me che le ho pure invertite nell'emisfero sud...
Baci, Simonetta
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