tag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post3557204179341759454..comments2023-08-27T14:51:09.597+02:00Comments on Una celiaca in cucina: Ciambellone piu' soffice del mondo di Adelaide Melles senza glutinermhttp://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-45101428148626118582010-01-11T06:13:16.635+01:002010-01-11T06:13:16.635+01:00ricetta proprio interessante. sono sempre alla ric...ricetta proprio interessante. sono sempre alla ricerca di ricette come questa per la colazione e le merende dei bambini. <br>grazie raffaella!La Gaia Celiacahttp://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-66970290628287185822010-01-11T07:36:29.965+01:002010-01-11T07:36:29.965+01:00Avevo visto fare la ciambella ad Adelaide su Gambe...Avevo visto fare la ciambella ad Adelaide su Gambero Rosso e mi ero un po' intristita per il fatto che io, con questo gran quantitativo si farina, non avrei mai potuta assaggiarla. E adesso invece tu dici che sostituendo la farina con pari quantitativo con la farina dietoterapica viene lo stesso morbida... sono felicissima, così la proverò finalmente anche io!fantasiehttp://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-4467731176231217942010-01-11T09:41:53.808+01:002010-01-11T09:41:53.808+01:00Probabilmente, a giudicare dalle foto viste in ret...Probabilmente, a giudicare dalle foto viste in rete, con la farina normale cresce di più, ho visto in giro dei ciambelloni molto alti (forse però alcuni erano staqti cotti nella pentola fornetto). Il mio è arrivato poco sopra al bordo della teglia e poi, quando si è raffreddato, è sceso leggermente. Comunque stamattina ne ho mangiato un paio di fette per la colazione e era ancora morbido, la RaffaellaMhttp://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-72800461626561175092010-01-11T11:12:33.957+01:002010-01-11T11:12:33.957+01:00Che bello e sicuramente anche buonissimo. Posso fa...Che bello e sicuramente anche buonissimo. Posso farlo anche con la farina normale o devo cambiare qualcosa?Matteohttp://www.blogger.com/profile/01443863546630894696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-53239424524652828282010-01-11T14:49:41.738+01:002010-01-11T14:49:41.738+01:00@MATTEO: diciamo che è morbido e buono (buonissimo...@MATTEO: diciamo che è morbido e buono (buonissimo è un po' troppo). Se il rum utilizzato è di buona qualità è ancora meglio (quello che avevo usato in Olanda e che arrivava dalla Guyana Francese era strepitoso, il rum Bacardi che ho utilizzato ieri non è un gran che). La ricetta del ciambellone classico (per non celiaci) la trovi sul blog di Adelaide a questo indirizzo http://RaffaellaMhttp://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-81291516081450118312010-01-12T10:08:24.668+01:002010-01-12T10:08:24.668+01:00Ciao carissima! mi dispiace per la tua sinusite!av...Ciao carissima! mi dispiace per la tua sinusite!<br>avevo provato un anno fa a fare questa ricetta senza glutine...che dire? uno spatascio completo, dopo un ora di cottura era ancora cruda e quando finalmente risultò cotta era insapore.<br>Riproverò.<br>Per chi deve eliminare del tutto il burro vaccino, c'è sempre il burro di capra o di bufala ;-) reperibile nei super. Oppure la margarina, Fabipasticciohttp://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-53612062249041964402010-01-12T15:33:10.862+01:002010-01-12T15:33:10.862+01:00@FABIANA: se penso che fino a due anni fà andavo a...@FABIANA: se penso che fino a due anni fà andavo anche in inverno in bici da corsa e a correre (con abbigliamento adeguato of course) e non mi prendevo alcun chè (manco un raffreddore) mi viene da pensare: saranno forse gli anni che passano? Comunque quest'inverno per vari motivi non ho fatto attività fisica all'aperto e io son convinta che l'organismo si rinforzi. Bando alle ciance, RaffaellaMhttp://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-27552898761661645042010-08-05T09:11:08.570+02:002010-08-05T09:11:08.570+02:00Sempre più persone in Italia hanno problemi col gl...Sempre più persone in Italia hanno problemi col glutine. Anche chi non arriva all'allergia vera e propria, spesso è intollerante senza neppure saperlo.<br><br>Molti, poi, lo trovano indigesto e spesso neppure sanno perché un certo alimento che lo contiene dia loro problemi di digestione.<br><br>In quest'ultimo caso la statistica è ancora più difficile.<br><br>Ottima, quindi, l'idea diScuola di cucina a Trissinohttp://www.maisazi.com/strada-da/trissino.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1569736705887184249.post-84244822303511045362010-08-05T10:49:14.086+02:002010-08-05T10:49:14.086+02:00@SCUOLA_DI_CUCINA: grazie per i complimenti anche ...<b>@SCUOLA_DI_CUCINA:</b> grazie per i complimenti anche se, in effetti, la mia scelta di proporre ricette senza glutine è dettata da una necessità personale visto che poco più di un anno fà sono stata diagnosticata celiaca. Concordo in pieno con quanto avete scritto, purtroppo, a fronte di un certo numero di diagnosticati, esiste un numero altrettanto corposo di persone che non sanno di esserlo RaffaellaMhttp://www.blogger.com/profile/12905066808432477026noreply@blogger.com